Celiachia: corso su piattaforma regionale.
Pubblicata il 9 maggio 2023 | Corsi
Sulla piattaforma digitale della Regione Emilia-Romagna E-llaber prende il via il corso di formazione a distanza “Gestione della sicurezza degli alimenti senza glutine”, destinato principalmente agli operatori del settore alimentare, ma aperto anche alle persone con diagnosi di celiachia e ai loro familiari.
Il percorso, articolato in 3 moduli, prevede nella prima parte la descrizione della malattia celiaca; la seconda fornisce indicazioni e conoscenze sugli alimenti senza glutine per facilitare la spesa; l'ultima si concentra sulla gestione della sicurezza degli alimenti senza glutine e dell'ambiente di lavoro, in modo da garantire la sicurezza delle preparazioni e del prodotto finale.
Al termine del corso sono previste una prova di valutazione e il rilascio dell'attestato di formazione, che ha durata quinquennale.
Per partecipare occorre accedere alla piattaforma E-llaber collegandosi all'indirizzo:
https://www.e-llaber.it/, effettuare il login utilizzando le proprie credenziali SPID e compilare il proprio profilo inserendo i dati richiesti; successivamente sarà visualizzabile la home page di E-llaber con l'offerta formativa e il corso.
Tutte le informazioni, link e approfondimenti sono disponibili sul sito della Regione all'indirizzo: https://salute.regione.emilia-romagna.it/notizie/il-fatto/celiachia-al-via-un-corso-a-distanza-sulla-piattaforma-regionale-e-llaber-per-gestire-in-sicurezza-gli-alimenti-senza-glutine.